in 登山

老天爺給的意外驚喜

自從松蘿湖後,我和潔都不打算冬天上山的,總覺得冬天冷的要死,遇到下雪又危險又恐怖!然而這次的行程會遇到下雪完完全全是個意外。原本以為應該是個豔陽高照、晴空萬里的好天氣,在出發的前幾天,發現有鋒面到來,又帶著雨勢,但跟的是商業團,只好帶著不出發不行的困擾在冬天又下雨的狀態上山了。

月色茫茫,星月無光,只有雨聲四處迴蕩

第零天目標是到七卡山莊住宿,自宜蘭開始,一路上都一直下著雨不停。在加油站和 7-11 略為休息一下,我們就一路衝到武陵農場入山口。在入山口照規定看入山教育後,全隊出發前往七卡山莊。悶在雨衣裡,穿過黑暗的森林,一步一步的往七卡山莊前進。一到山莊,沒有其他選項,馬上倒頭就睡,明天還有一段路要走呢!

翻越過前面山頂和層層白雲,晴天在哪裡?

今天的開始 – 七卡山莊

以前攀登雪山主要是用環山部落經由志佳陽大山到達雪山,後來救國團開了新的路線 – 雪東線。這條路線比較平緩,而且比較快,其中設有二個住宿點,一個是369山莊,另一個就是現在談到的七卡山莊了。七卡山莊的由來是因為從武陵農場開始到七卡山莊大約七公里。但現在經由開發,從登山口到七卡山莊只有二公里,反而覺得這個名字有點奇怪。

但重裝出門了好幾次,這次終於可以不用重裝也可以不用睡帳蓬了。住在山莊裡感覺都是特別的溫暖和實在,不用急急忙忙的收帳篷,位置大了帳篷好幾倍,住起來乾淨舒適。

今天的開始 - 七卡山莊

這可是今日最後的藍天

一小片藍天從天空中透露出來,但這是今天最後的一塊藍寶石了,因為接下來的不是小雨,就是滿滿的白雲布滿在天空上。

這可是今日最後的藍天

我們雖然是陽光青年,但也要聞腋青年一下

出發前大家也要聞腋青年一下

軟軟的松針舖在行走的道路上,走起來非常舒服。

松針鋪地

松蘿掛在樹技上

嚮導說,這個是空氣非常好的地方才有的植物。利用這個機會,我還是多吸幾口新鮮的空氣,回到平地後,可就沒有這麼好的空氣可以吸了。

松蘿

老爹

第二次爬高山的老爹,這次看起來狀況比較好了,一路上都跟的上!

老爹

我喜歡這張在松樹下的潔,感覺精神很好!

潔

環山部落

半途可以往山下望,可見雲霧聚集在遠上的山頭,偶爾還有環山部落會探出頭來。
環山部落

哭坡不哭

在中午左右,終於看到了傳說中的哭坡,但在霧中也不知到底有多高,到底有多陡。衝,就對了!
哭坡不哭

今日的終點 – 三六九山莊

今天是很輕鬆的路程,但大隊人馬也是走了許久,下午快五點才到三六九山莊。今日的休息,是為了明日更長遠的路。我們是三天三夜下翠池的,不用急著一大早跟著別人往上山衝,有更充足的休息。

今日的終點 - 三六九山莊

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料