in 登山

從很久以前我知道有小溪營地這個地方時,我就非常的想去。在結婚前二個月,我就跟大家預訂了小溪營地的行程。一直等到結婚完後一個月才開始進行這個行程,實在是整個計畫拖的有點久。但還是令人感覺到非常的興奮啊,因為我已經大半年又沒爬山了,而且這半年,忙到完全沒有運動,不知道自已到底還爬的動爬不動啊。XD

合歡山來了八百次了,本來這次要把欠潔的合歡東峰,和我欠的西峰一次補齊,不過這二項這次好像都沒有完成。

隊伍簡介:

成員:合計14人,性別比為9男5女,其中二位是第一次來到3000公尺的高山

行程預計:

Day 1

上午 9:00:00 清境 7-11
上午 10:00:00 合歡東峰登山口
上午 11:00:00 東峰頂
下午 12:00:00 返回東峰登山口
下午 1:00:00 北峰登山口
下午 3:30:00 北峰前三叉路口
下午 4:30:00 小溪營地

Day 2

上午 5:00:00 小溪營地
上午 7:00:00 北峰前三叉路口
上午 7:15:00 北峰
上午 11:00:00 前要到達西峰頂
下午 3:30:00 北峰頂
下午 4:00:00 小溪營地
下午 5:00:00 小溪營地出發
下午 6:00:00 北峰登山口

實際行程:
Day 1:

與預計相同

Day 2:

上午 8:00:00 小溪營地
上午 9:00:00 北峰前三叉路口
上午 9:15:00 北峰
上午 11:00:00 北峰登山口

前面的東峰沒有照片,而且潔因為太久沒運動和爬山了,完全程現一種無力的感覺。走一步是一步,但到一半時,腳步走太快,氣就喘不過來了,這座東峰只好欠著下次再來。
IMG_7098

因為大家車子數量太多,大家互相等來等去,從北峰登山口出發,已經接近三點了。

出發前大家的背包照,感覺好像沒有很多東西,但身上背最多東西的已經不知道走到哪裡去了!
出發前的背包照

出發前,大家非常有精神,但等等要面對1公里的長上坡啊,這些人應該不知道這件事情。

大家這個時候還非常的有精神啊

高山上五、六月是高山的春天,所以此時還算是花季,到處都還有一團一團的高山杜鵑。
現在還算花季,到處都有花

高山上少見的鳥類,這些金翼白眉已經不怕人了,在人身邊到處覓食。
巧遇金翼白眉

潔努力的一步一步往上爬
潔努力的一步一步往上爬

反光板是往北峰的路上一個重要的指標,看到反光板就知道路到一半了!
看到反光板就知道路到一半了!

三叉路口再往下走大約一公里左右,終於看到小溪營地了,右下角大大的天幕就是其他人要睡的地方,也是因為它晚上讓我們晚上完全沒睡覺。
三叉路口再往下走大約一公里左右,終於看到小溪營地了,右下角大大的天幕就是其他人要睡的地方,也是因為它晚上讓我們晚上完全沒睡覺。

下午五點多終於到小溪營地了,潔開心的與小溪營地菜市場合照,這一天,小溪營地滿滿的都是帳棚。
下午五點多終於到小溪營地了,潔開心的與小溪營地的菜市場合照。

晚上是小不點準備的麻辣羊肉爐,和經過大廚 kay 和潔的幫忙,讓整個羊肉爐的香味充滿著天幕。
晚上是小不點準備的麻辣羊肉爐,和經過大廚kay 的幫忙,整個香味充滿著天幕。

清晨的小溪營地,經過昨晚的大風,很多人的天幕已經放棄,也很多人已經出發攻頂西峰。
清晨的小溪營地,經過昨晚的大風,很多人的天幕已經放棄,也很多人已經出發攻頂西峰。
小溪營地

小溪營地成功!因為昨晚天幕倒的倒,搞了一整晚的天幕,今天就直接放棄西峰,慢慢的走下山。西峰殘念!
小溪營地成功!西峰殘念!

看其他隊伍走在陵線上,後面還搭配著其他的大山,這是種美麗的畫面!
看其他隊伍走在陵線上,後面還搭配著其他的大山,這是種美麗的畫面!

天氣太好了,藍天白雲,配上登山者,是個美麗的畫面!不過老爹這個昨天肚子痛到快掛掉的人,今天又生龍活虎般的爬山,真的是強者我老闆啊!
天氣太好了,藍天白雲,配上登山者,是個美麗的畫面!

哈哈哈,我們又來北峰放閃了!這是我和潔第三次來到北峰頂了,這個地方應該是我和潔登頂過最多次的地方了!
哈哈哈,我們又來北峰放閃了!

最後回程的路上看到馬路了,這歡樂的行程終於結束了。
回程終於看到馬路了,這行程終於結束了。

感謝每一位參與者的幫忙,讓這個活動可以順利成功。

可以改善的地方:

  • 不知道小溪營地風這麼大,天幕的綁法還需要再研究。
  • 辣的鍋底雖然吃起來很爽,但在山上還是淡一點比較下口。
  • 整個隊伍拖太長,造成管理上的困難,下次最多只能分成二群才比較好控制。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料