in 登山

[登山] 松蘿湖 (2014/01/18 – 2014/01/19)

IMG_6989

去年和潔爬的第一坐山就是松蘿湖,當時請 King 帶了一堆新手上山,結果我壓隊的和幾個新手同事都沒看到松蘿湖,還害了幾位同事這輩子再也不爬山了。但是當時在下山時,與潔和其他人說,山一直都在,我們一定會回來的!今年,終於在裝備都買齊全的份上,開了一團松蘿湖重裝露營的行程。當然要先感謝各方大德的幫忙,與爬山的各位朋友們極力配合,這次的行程才會順利完成。

松蘿湖,又名十七歲少女之湖,常常來這裡的人因為雲霧籠罩,通常都看不太清楚全貌。這次運氣非常的好,雖然有點陰天,但二天都沒有下雨,感謝上天為我們帶來好天氣。

人數:七男三女

裝備:2 頂 2 人帳,1頂3人帳,1頂5人帳

一開始大家精神精神抖擻,全身乾淨的,在入山前有問了員警,他說最近幾天只有晚上有下一點小雨,看來今天應該不會太難走!

IMG_6932

結果開走沒多久,我的傳家之寶,丫爸給我的鞋子的底就掉了,只好先跟 jimmy 借了鞋帶來綁一下我的鞋底。當然,最後走沒多久,他還是掉了!

IMG_6935

走沒多久,就到水源地了,我們在這裡男生一人背 2 公升的水上山。
IMG_6942

休息完後,再出發,爬了一陣上坡,接著就到了拱門了,這個門上綁滿著各家登山社的布條。

IMG_6949

一路上遇到這些大石頭,讓沒有鞋底的我走的很辛苦,非常的有路感!

IMG_6966

路上都是這些大樹陪伴著我們!

IMG_6959

我們終於到了最高低了,看到這塊牌子,就知道要開始往下坡了!(看了很多人拍了這張牌子,但卻不知道實際上看到是非常小的牌子!)

IMG_6982

松蘿湖湖畔的景色!這次不錯,沒有各種的雲霧打擾!雖然沒有看到滿水位的樣子,但是這種S型的湖泊還是別有一番特色。

IMG_7009

IMG_7005IMG_7021IMG_7022IMG_7042

感謝這些裝備陪我們上山,帶我們安全下山!
IMG_7068IMG_7072

 

另外我和潔也感謝這些與我們一同上山的伙伴,希望下次有機會大家再一起上山!IMG_7083

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料