in 登山

自從上一雙鞋子壞掉以後,我一直在尋找下一雙登山鞋,最後選了 LOWA TYRO GTX MID 這雙鞋。這雙鞋的鞋底不是黃金大底,但是穿起來還算滿舒服的。重量為一雙 1072 公克左右,所以單腳為 536 公克 。對我來說算是很輕的一雙鞋。相對之前的低筒的 Merrell Chameleon Monsoon GTX 這雙鞋,高筒的鞋子更可以保護我的腳裸,讓我在下山時應該可以少擔心一點。

心得:

  • 前幾天有穿去合歡山走看看,感覺鞋底還是偏薄了一點,雖然不會明顯的感覺到地上的石頭,但還有可以感受到鞋底有一點不平衡的感覺。
  • 腳裸保護還不錯,我下山有習慣性亂踩,都沒有拐到的感覺。
  • 輕裝上去穿起來很輕鬆,走路走久了腳底也不會痛和累。

不過它最大的優勢就是很輕就對了,讓我在登山時應該可以再輕鬆一點,下次有走比較久的路線時,再來報告心得。

DPP_0002DPP_0004DPP_0001

Write a Comment

Comment