in MAC

How to Build a Hackintosh ?

之前非常多的同事在更換電腦時,就換了 Mac Book Pro ,另外我也看到了一篇文章說在討論「為什麼我用Mac」。所以我非常的好奇, MAC OS X到底有什麼魔力可以讓這些人讚不絕口。在前些日子裡,我就有聽說在 pc 上其實是可以裝 MAC 的,但最主要的問題還是硬體支援的問題。所以下面我列出我所使用的硬體,而CPU、主機板、和顯示卡為三個最重要的要素,如果你的這三個硬體有 MAC OS X 支援的話,在安裝上就沒有太大的問題了。

第一步:準備硬體
我所使用的硬體如下:

第二步:準備軟體
所需要的軟體如下:

並且把 iboot 燒錄成 CD 等等要拿他來作為開機使用。

第三步:設定 bios
依照「How to Install Mac OS X on a PC (Without Using a Mac)」這篇所示所需更改的 bios 選項如下:

  • 把 cdrom 改為第一個開機選項。
  • 進入 Integrated Peripherals 選單,把 PCH SATA Control Mode 和 Onboard SATA/IDE Ctrl Mode 都改為 ACHI 。
  • 接著進入 Power Management Setup 選單,把 HPET Mode 調成 64-bit 模式。

第四步:安裝 MAC OS X
將剛剛燒好的 iboot 光碟放入光碟機中,然後先利用他作為光碟開機。看到 iboot-supported 畫面出現後,把 iboot 光碟拿出來,放入原板 Snow leopard DVD 進去,接著等三到五秒,然後按 F5 。你就會看到安裝的選項跑出來了。其他的安裝方式其實就下一步一直按而已,沒有很難。安裝後第一次開機,請記得使用 iboot 片來作為開機片,否則會出現錯誤。

第五步:安裝 boot loader & drivers
如果你的硬體跟我一樣,哪其他的步驟就照著我所說的選擇就好了,如果不一樣,可能就要上 「OSx86 Project」找看看別人怎麼選驅動程式。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 您好:
    小弟最近買了您這篇文章建議的硬體,除了顯卡是用N240,其他都OK只有音效無法使用,是否有什麼撇步咧?謝謝…