in 歷史上的今天

歷史上的今天-2008.10.12

沒想到不知不覺,已經到公司工作已經一個月了,這一個月內,學到的東西比我想像中的還多。我一直以為進去公司後,會使用我最拿手的 php 和一些 html 與網頁後端的工作。沒想到是寫後端沒有錯,但是寫的是 C++ 的部份。

公司福利真的不錯,網頁上寫的東西,都是真的有的,並不是把人騙進去用的。其他的還有 5~10 元的 zero 和其他的飲料,和一些團購訊息之類的。

回想第一天上班,還跟 show girl 一起合照,沒想到一下子就過了一個月了。忙忙碌碌的一個月,除了寫程式之外,也有一些受訓和開會的日子。這些日子在如果很忙的情況之下,整個人會很煩,因為一直拖到專案進度。

薪水都 15 號才發啊,可是我還沒收到薪水,因為我上次進去還沒發薪水呢,這還是我第一次遇到15號發薪水的公司。

公司裡面都程式要求很高效率,不像是以前只要能寫出來就好了。這跟以前作業之類的要求真的不一樣,很多的東西真的很有趣,但公司裡面用的都公司裡的特別修改的制定版的,所以如果要把同樣的經驗拿到外面來使用可能要修改很多東西。

還好多東西好學,真是有趣的公司啊。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. to jserv: 第一天就去摸人屁屁「http://photo.twkang.net/whatup/2008/200809/20080908/2838546815_56ffd372e2_o.jpg.html」很不好意思吶XD
    to VV:我才剛進來而已,是死菜鳥..XD