in 200807-自行車環島

環島Day 9 – 2008.07.15

本日行程與資料: 台北-新竹 80KM 總旅程長度:786KM 路線圖:Day 9:台北-新竹

今天到桃園要找誰誰都不在,直接直衝新竹,下午二點半就到新竹了。


休息了二天,整個活力來了,而且也是走輕鬆路線,一路上順著台一線,慢慢走,慢慢晃,慢慢騎。

中間經過了湖口老街,也騎進去晃了一下,我在新竹住了二年,竟然沒有來過這個地方。在剛到的時候,遇到了一位也正在環島的車友,不過他才環了第一天,所以照片裡看起來超有精神的。

沒有人的湖口老街真的滿適合照像的,想要照什麼就照什麼,也不會有人檔住。其實我很喜歡這種舊房間的感覺與韻味,在當時會感覺自已像行走江湖賣藥品的老伯,穿過時光隧道,在這裡叫賣著。

晃完湖口老街,繼續騎,就經過了我的母校「明新科技大學」,但因為門口的警衛不給我進去,我只好在外面照了幾張像就離開了。

因為到了新竹才下午二點,我就到處晃的找看看有沒有咖啡廳也可以上網的,在這裡點了一些吃的等朋友下班接我。

感謝他們的收留,讓我在這裡好好睡過了一夜。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料