in 200807-自行車環島

環島Day 6 – 2008.07.12

本日行程與資料: 羅東-台北 133.64KM 總旅程長度:706KM 路線圖:Day 6: 羅東-台北

北海岸與南海岸真的是不同的特色,還看到了福隆的比基尼辣妹。 明後二天因為稿擠,會休刊二天(其實是在台北玩二天啦)。


早上出發前,朋友的學妹一家人,送我們到台九線,這幾天真的很感謝他們的幫助,昨天還讓我們白吃白喝白睡的。 感謝他們一家人的招待啦。

到了台二與台九的交界處時,我們就要正式的跟勇腳三人組分離了,他們要爬過北宜回到新竹,今天他們應該會破 200km 了。

從現在開始,就一路開始往海岸走了,這邊就是東北角,其實今天天氣非常的好,也非常的熱。但好像是因為順風,我一路上騎都可以騎到 30km/hr 以上。相對於西部的沙岸,這裡的岩岸也是帶有不同的風味。

到了福隆,今天是海洋音樂季的開幕,所以現在的妹有夠多的啊啊啊啊。

但是沒想到在這裡我的前煞車皮竟然掉了,其實在剛出蘇花公路時,我的前煞車皮就跳車過一次,當時沒注意到是插梢的問題,所以裝回去後,也沒去處理它。所以我一路到基隆都在騎不快情況下,用後煞慢慢騎。在這時候就非常討厭下坡了,因為我跟本煞不住車。一路上的好風景都沒什麼心情去欣賞了。

在快到基隆時,我也要跟我從南迴遇到的伙伴分開來了,因為他今天要住基隆,明天要走台二往淡水方向去。這時我非常的需要一家車店來修理我的單車,當我在路邊看地圖時,有一位好心的車友,來問我發生什麼事。他也非常好心的帶我去基隆的 marida 的車店。當他說, marida 的車店在半山腰時,我還說,哪應該沒什麼高度吧。結果一看到要進車店前的小山坡,腳差點軟了,已經騎破百了,沒想到還要騎山路。修完車,好心的車友帶我回台五線,我就一路衝到永和找朋友休息睡覺了。 null

從這時候開始,我的膝蓋就開始痛了,右邊的膝蓋每踏一下,就痛一下,所以變成後期都靠左腳在出力。而到了基隆後,就代表這次的行程剩下一半,最後都是回家的路了。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 您好:

    我是台灣師大的學生,目前在進行自行車環島的相關研究,

    請曾完成自行車環島壯舉的您,能幫我填寫份問卷,您的寶

    貴意見,將會是我大大的動力,希望您們能撥冗幫我填寫

    ,無限感激。

    如果您有朋友也有環島過,也希望您能幫我轉貼,請他幫

    忙填寫。感恩感恩

    自行車環島問卷:

    http://survey.youthwant.com.tw/fill_survey_preface.php?idno=1000059094

    敬祝

    順心 快樂
    台灣師大 游昌憲 敬啟