in 200807-自行車環島

環島Day 5 – 2008.07.11

本日行程與資料: 花蓮-羅東 117.08 KM 總旅程長度:573KM 路線圖:Day 5:花連 - 羅東

花一百萬買我過蘇花的經驗,我也不願意忘記。但花一百萬叫我再過去一次蘇花,唔,一百萬還滿多的。 蘇花真的很危險,但真的很美。


我想今天是我累的一天,早上從五點就出發了,晚上八點才到羅東。雖然說不是整天都在騎車,但是休息和騎乘的比例差不多 1:1 左右了。整個上下坡都在很短的時間完成,上坡爬的要下,下坡時,卻一下子就到底了。 東部最好的伙伴!! 蘇花公路真的很漂亮,有山路,有海邊,也有純撲的鄉村,和轟嚨嚨的火車。一大早到了一路上最好的伙伴 7-11 先吃完早餐,我只吃了一個三明治和一杯飲料。但同行的伙伴有人吃完了一個便當,在出發的時候,我們還在笑他,你的胃口哪麼好哦,不過後來才發現,他是對的!!因為中間除了山腳下,沒什麼補給,所以其實我騎沒多久,就開始全身無力發軟了。 開始進入蘇花公路了 這一天也是最熱的一天,一路上完全沒有下任何的雨,太陽大剌剌的掛在天上,消耗的水量也比想像中的多。因為我們是從南往北走,所以一開始會先經過一堆隧道,而這個隧道是我覺得最危險的地方。因為你無法預測大卡車什麼時候靠近你,你也無法預測大卡車是否有看見腳踏車。 第一個隧道 蘇花公路除了前面有多個隧道之外,後面有三個大坡,在很短的距離會上昇 400-500 公尺左右。其實雖然說是騎腳踏環島之旅,我一直都說服我自已,我一定要靠毅力和耐力,絕對不要下來牽車。不過還沒到第一個上坡時,其實我已經完全沒有力氣了,所以開始了我的牽車之旅了。 我們一行人 到這邊,強著三人組,已經要先行離開了,因為我們已經通過了最危險的隧道區,剩下的路程,比拼的是腳力了。我和明潭就二個人慢慢的一路龜過去了。每一個轉角我們都認為是最後一個轉角了,可是一到哪邊,卻看到無止盡的上坡,完全打倒了我們的意志力。 恐怖的大卡車 中間的過程,其實不想多說了,這像當兵一樣,必需要進去後,才會知道實際的情況。 很美,但很累。 到了蘇澳馬上打電話跟家人說,我已經成功的通過了蘇花公路的考驗了!這時我們也連絡上超前二個山頭的強者們,他們目前住在羅東的朋友家,他也跟我們說,我們也可以去住。當然,這樣一句話,就又要多騎 20公里了。 到了羅東,女主人很熱心的弄吃的給我們吃,也帶我們去羅東夜市晃一晃,結束了這一天的行程。 真的很感謝他們的照顧,讓我平安的通過了蘇花公路。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料