in 200807-自行車環島

環島Day 3 – 2008.07.09

本日行程與資料:
知本-玉里-瑞穗
127KM
總旅程長度:373KM
路線圖:Day 3 : 知本-玉里-瑞穗

又破百了,還衝破武鶴啊啊啊。



還在睡的KK

今天是要和 KK 說再見的日子,因為他要坐火車回屏東了。所以只剩下我和明潭二個人騎去我們今天的目的地–玉里。其實我要出門的時候已經是八點了,天卻還有點陰陰的。但今天因為 KK 不用跟我們一起出發,所以他還在床上賴床。昨天下雨的經驗,我在出門前,就先把行李用垃圾袋包好了,垃圾袋真是防水的好工具啊。

一開始一路滑向台東市區,旁邊的路一直指向左邊說,往那裡是花東縱谷。但我和明潭往左邊一看,都是上坡啊,我幹嘛自已去找死啊,所以我們就繼續滑。但到了台東市區,好像世界就不一樣了,轉個彎,又是無止盡的上坡。雖然只是緩緩的上坡,但讓累了好幾天的我們,實在是騎的非常的吃力。

老實說,今天的天氣還算不錯,不熱,但又不會悶,慢慢的騎反而不會流太多汗。本來我們的目標是要在中午之前到池上吃個便當的,但看了一下地圖,好像沒有辦法到達,只好慢慢的騎,走到哪算到哪了。在半路上,遇到了三個人非常好的大哥。這三個人,改變了我們接下來的所有行程,但這次遇到,只是改變了我們的習慣而已。原來他們只要遇到 7-11 ,如果下來休息的話,就會吃思樂冰。思樂冰吃下去,真的透體心涼啊,整個暑意全消。

落後20分鐘的明潭

其實前一天有看過高度圖了,所以對今天騎乘的高度心裡有個底了,所以一路上,上上下下的也不覺得有什麼苦。但騎到一半的時候,聽到 KK 說關山的便當很好吃,我們就決定中午要到關山吃便當啊。結果最後,到了下午二點,我們二個才到了關山,肚子早已餓扁了。

只能說,肚子餓時,什麼便當都好吃。

美麗的風景

吃飽飯,就一路滑啊滑的滑到了玉里了,這一路上,真的風景美,雖然下點小雨,可是這涼爽的天氣,讓我的體力消耗的很少。

到了玉里,又遇到之前在 7-11 遇到的哪三位大哥,鐘哥跟我們說:「如果你今天住玉里的話,明天到花蓮,會沒什麼休息到,第三天又要衝蘇花了,會很累。」就因為我想衝蘇花,和他這句話,所以今天的目標就從玉里,改成再多 20 公里的瑞穗了。鐘哥跟我們說,他們會先騎過去找好房間,再打電話給我,

武鶴的7-11

所以,我和明潭就慢慢的騎過去了,因為要到瑞穗之前,要經過一個滿高的山峰-「武鶴」。騎了快 100 公里了,再來騎這個高度的山,真的很累。而且騎到最高點時,會有一個 7-11 ,我整個很好奇,附近什麼鬼也沒有,這個 7-11 是賣給誰啊。

北迴歸線標示

過了 7-11 我和明潭就看到一個很讚的東西,就是北迴歸線標示啊。平常只有在埔里看的到,但沒想到台灣的另一端也有一個類似的標示。一看到這個標示,我們再累也要彎進去看一下,照一下像,因為非常的難得啊。

過了最高點往下滑,就到了瑞穗溫泉了,靠著鐘大哥的指示,我們在這個夜晚除了吃了好吃的山產之外,他們還教我們怎麼保養車子,還有溫泉可以泡,實在是收獲良多啊。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料