in 200807-自行車環島

環島Day 2 – 2008.07.08

本日行程與資料:
四重溪-壽卡-知本
102.56KM
總旅程長度:246KM
平均時速:21.46KM/hr
路線圖:Day 2 : 四重溪 – 知本

這條路,很難走!!這一路都在期待有下坡的時候。


早上一大早起來,要經過 199 縣道到台東,其實很多人都是從省道九號,從台灣西邊到台灣東邊,不過因為我在過年的時候,已經開車通過省道九號南迴段了,所以這次選擇 199 縣道,希望能感受到不同的風景。

出發前其實已經看過 199 縣道的高度表了,真是出生之竇不畏虎,總覺得這樣的高度,應該是沒問題的。與省道九號南迴道比起來,縣道 199 果然沒什麼車子,一路騎下去,只遇到二、三部大卡車。騎到路程一半時,對向的汽車來車,還會跟你舉起大姆指或是大喊加油為你加油打氣。雖然這只是小小的動作,可是讓我增加了很多的勇氣。
牡丹水庫
其實我在出發前發生一個錯誤,在網站上的高度表其實只有顯示一半的路程而已,但事實上,我們要到壽卡才算是整個南迴的最高點。當我們過了牡丹水庫開始往下滑的時候,我還很高興的以為我們已經快到終點了。結果真正的考驗才開始呢,滑到山腳下時,又要一步一步的往上爬了。
半路的 199 縣道
壽卡
在 199 縣道快到終點時,終於看到東岸的海了,其實這時非常的感動,感覺好像快要到終點的感覺。不過事實上,還沒達成旅程的一半,必需加緊努力的到壽卡才是今天的旅程的一半。到了壽卡上,這裡是今天的最高點了,再怎麼走都不會比這個點高了。在壽卡上,有一間倒掉的警察局,他的牆上有非常的多的環島者在此留言。
壽卡
在壽卡,我遇到了我接下來的旅程裡面一直陪伴我到台北的伙伴 – 明潭。他也是一個人來環島,而且他才買車三天哦,跟 KK 一樣非常的有勇氣。

其實昨天的目標四重溪,和今天的目標是知本,都是因為可以泡溫泉,希望可以讓自已的疲勞減少一點,對於沒有練過腳踏車的人,或是體力不好的人,這幾天破百的路程,實在是非常的辛苦。

從壽卡開始,都是往下一路滑到太麻里了,心裡想的只是,滑下去應該就是平路了,很輕鬆的可以到達知本了。事實並非如此,到知本之間還有三個小山坡,不過我們並不知道。
省道九號
東部的海岸真的很漂亮,藍天、白雲、和海洋,所有的藍色連成一片,整個人都舒服了起來。東部的路很少,只有海線和山線,一路上可以遇到非常多的人也是騎腳踏車環島的,人與人之間,都會互相加油打氣,聽到這些加油打氣,會讓人充滿著力量,讓自已有力氣的繼續的騎下去。
省道九號
到知本的路上,實在是又餓又累,天色也漸漸晚了,路的燈也開始亮了。

我在快到知本的時候,跟 KK 和明潭說,通常還沒到知本時,應該會有人來問我們要不要住旅館之類的。很好運的,還沒騎進去,就有人問我們要不要找住的地方了,其實我們已經非常累了,所以完全不想問價錢,就說在哪!近不近?直接帶我們去就好了。

這是我第一次把我的車牽到大樓裡面還坐電梯,雖然電梯不大,但把龍頭和輪子拉起來,也可以很輕鬆的進電梯。

晚上就在知本的餐廳隨便吃一吃,結束了這一餐。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料