in 200807-自行車環島

環島Day 1 – 2008.07.07

本日行程與資料:
高雄 – 四重溪 – 墾丁大街 – 四重溪
144.72KM
平均時速:22KM/hr
路線圖:http://www.twkang.net/~whatup/maps/Day1/GM_20080707070607.html
照片:Day 1 : 高雄 – 四重溪


哇哈哈,還沒寫,等我回來再補吧,要配合照片的。



今天是出發的第一天,昨天晚上還因此太興奮沒辦法睡覺,整個晚上都翻來覆去的。不過到了半夜二點的時候,簡訊聲從手機傳出來,上面顯示著KK傳來的訊息:

「我家人說只給我騎到台東,因為今天下雨,新聞也說這幾天會下雨,所以商討後,只讓我到台東,否則不讓我去」

但任何的問題都不能阻檔我環完全島的決心啊,雖然 KK 只到台東,不過我還是要環完全島。假設大風大雨,即使一路上只有我一個人,我也是要努力的把我的目標達成。
KK和他的腳踏車
冷熱冰
一大早因為要與 KK 會合,所以我們就約定在潮洲集合,竟然到了潮洲,當然要順便吃一下冷熱冰啊,雖然我前二天才跟 SKY 來吃過,但不能放過能吃好吃東西的機會啊。吃完冷熱冰,問一下老闆省道一號怎麼走,就開始出發了。
休息站
一路上休息個幾次後,接近中午的時候,其實已經快到了坊山了,我們中午就在中間的休息站休息了一下,其實本來是中午不想騎車的,但是因為今天太陽不大,感覺我和 KK 都還很有力氣,腳也不酸(才第一天而已,酸什麼),所以我們就決定直接衝到四重溪啦。

在進四重溪前,我們在一家 7-11 休息,就有人看到我們行李齊全,看起來好像是要環島的人,就跑過來跟我們搭訕,這也是我們環島旅程中,第一個跟我們搭訕的人。之前面對這種情況,都會覺得很緊張,或是不知道要說什麼的好,但今天騎了腳踏車出來,就不會有沒有話題的時候,大部份的話題都圍繞在腳踏車之上,臨走前,對方還給了我們一張名片,要我們環完後,把照片網址寄給他看,很可惜的,我忘了跟他照像。

聊完天後,我們就繞去全台灣最大的土地公廟(這是KK說的)照了幾張相片,很有趣的是,好像剛好有人在請神吧。所以整個過程我們就站在整個廣場的正中間看,看他們繞火爐啦,或是蓬著神往外面走。
四重溪溫泉
其實我們看到要前往四重溪的路上是很開心的,因為今天的旅程應該要告一段落了,我原先的目標就是今天到四重溪,然後明天再走 199 縣道經省道九號到知本。凡事計畫總是趕不上變化的,在四重溪找到旅館後,略為休息一下之後,突然體力暴增,雙腳不酸了,人也精神好了。其實我們心裡在想,都快到墾丁了,怎麼可以不去墾丁大街吃一下、玩一下呢?
墾丁國家公園
所以,我們就把行李放下來,直衝墾丁大街。這個決定,讓我們多騎了四十公里的路程。
墾丁大街
今天雖然沒什麼太陽,不過我已經看到 KK 的腳被紫外線晒的變色了,還好我今天是穿長車褲,所以腳上沒有晒傷。

明天,還有更辛苦的路要騎呢。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料