in 歷史上的今天

歷史上的今天-2008.03.12

情緒實在是很低落,這些日子回想起來,讓我不知道要怎麼自處。讓我一點想法也沒有的是該對待朋友到什麼程度,對待喜歡的人應該到什麼程度,對待愛的人要到什麼程度。有時候,我會發現,不管我自已作什麼動作,都會讓我覺得我對朋友是別有居心。更害怕的是,如果對朋友太好,他會不會喜歡我?或是我對朋友太好,會不會變成我喜歡她?

曾經我覺得我對朋友的任何付出,我不是想得到任何的回報。我往往覺得,只要是朋友,只要是值得交的朋友,我都會對他 100% 的付出,他需要什麼,想要什麼,或是需要幫忙,我都會盡我的能力去幫助一個人。但付出久了,總會想說,為了一個人我到底得到了什麼?學到了什麼?獲得了什麼?當我什麼也沒有,且二手空空的時候,我該問問我自已是否該為這樣的朋友付出呢?

非現實生活的朋友說實在話,很好容易成為好朋友,更容易偽裝自已。需要什麼東西,其實只要在 Google 上 Search 一下,什麼資料都有。需要怎麼樣的幫忙、聊天、安慰、分享快樂的心情,一起罵其他不爽的人,都不用什麼思考,也不用負任何的責任,反正見面的機會少之又少。但現實生活上是否能這樣呢?是否在網路上的人,和實際上的人是不是都是一樣的人呢?

朋友到底要交到什麼程度?要怎麼選擇,現在我己經非常迷惑了。我己經不想對任何人好了,我真的很怕我再次受傷,是否該學著自私一點。雖然,自私一點就不像我了。

幸好,我遇到的大部份都是好人。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料