in 程式小心得

[js]Jquery + jFeed = 簡單的新聞發布系統

其實我發現用 Jquery + JFeed 完成一個簡易型的新聞發布系統是很容易的。在後台的管理部份,利用 WordPress 或是相關的 Blog 軟體來撰寫即可。前端就利用 jFeed 來抓取該 WordPress 的 Rss 的部份,並且顯示出來。

另外其實可以稍加改變後,就可以改成留言板了。讓 jFeed 抓取 wordpress 某篇文章的 Comment 的 Rss 。如果使用者需要留言的話,再導到該篇文章即可。這樣也可以利用 WordPress 阻檔廣告留言系統,來輕易的阻檔廣告。

Jquery :下載 Jquery 。 jFeed : 下載 jFeed

此處可以看到 jFeed example,你可以直接觀看原始碼就可以知道如何撰寫的 。 不過因為在抓取外部的 Feed 時,對 browser 而言是不被允許的(當然你可以修改 Browser 的設定),所以此時必需要使用 Proxy 的功能來讓 Browser 誤認為是抓取和 java script 同樣的站台的位置 。下列為 php 的原始碼:



其實 Jquery 還有很多應用,如果有機會的話,再介紹給大家知道。

Write a Comment

Comment