in 歷史上的今天

歷史上的今天-2007.12.08

牌子 雖然這不是我第一次參加研討會,卻是我第一次在研討會上報告。在去年的這個時候有參加過類似的研討會,不過是坐在底下看著學長報告,看著學長侃侃而談一點都不緊張的情形,今天就換我站在台上了,這種壓力和在底下看是不一樣。這次發表的論文其實我己經作了很久了,在實作時候才發現,有時不是自已想像中的哪麼簡單,有很多的部份沒考慮到,例如:參數的單位或是比例。前前後後花了好幾個月,到最後還是有一小部份放棄了。

入口 在研討會上看到各個學校的人來報告,有些還滿有趣的。某大學出來報告的時候,整個投影片都是英文的,連摘要也都是英文的。不過在第一句話發出英文的拼音時,就是有問題的,害我和老師一聽就傻眼。

另外還有某大學的研究生,在場上看著投影片,一個字都說不出來,看投影片提示後,又可以非常的順暢的說出來,我想應該是太緊張了。不過我當完兵後完全沒有這種困擾了,完全覺得說話時間都不夠用了,完完全全的嘴炮。

其實我還有去燕巢附近的太陽谷參觀一下,感覺就像月世界差不多,冒泡的泥漿、光禿禿的山谷、和烈日下的道路。不過和同學去有和同學的樂趣,上上下下的山坡,在載著一隻丫幹的情況下,不知道是我太肥還是丫幹太肥了,我的車子爬的有點辛苦。

另外,感謝小葉的男朋友送我一小罐的生髮水,希望真的有效,我的頭髮越來越少了。

Write a Comment

Comment

  1. 事實上,我當兵前我的頭髮也是「粗」、「油」、「捲」、「多」都有的啊!!!
    現在….只剩「多」沒有了..orz 其他的都還有
    禿頭很不好看啊,多至少還是有頭髮的啦!!!

    哪我的養份大概是被我身上其他地方的毛吸走了XD