in 歷史上的今天

歷史上的今天-2007.11.16

孤單的實驗室   星期週末的晚上,感覺到實驗室的冷清,少了平常的歡笑,卻帶來了一點點的沉寂。整個實驗室裡除了冷氣發出抖擻的聲音,再來感覺不到有什麼聲音了。雖然不是一個人在實驗室,卻感覺不到一絲絲的生氣。

  其實我也是怕寂寞的,喜歡大家一起努力,一起奮鬥的感覺,不過週末的夜晚,只剩下我的馬克杯陪著我,直到深夜。

  趁這個安靜的時刻,把一些之前未完成的工作一次完成。走在大伙兒離開的校園,感覺到特別的平靜,不知道什麼時候才又有機會能這樣看著夜晚的星空。

  一年來的忙碌,除了工作,課業上的壓力,突然消失不見了。協助老師投稿的論文,也在前幾天完成了,再來就是找自已的論文和準備報告的資料了。難得的清閒,我卻不知道要作什麼事,真想放空自已,隨便走走隨便晃晃。

  雖然感覺之前很忙,不過也玩的還滿兇的,像去日本、畢旅、回來後,還去屏東看煙火,整個是比有工作的時候還忙碌。不過這樣的生活,並沒有讓我覺得更有充實感,卻帶來了一點點的不安的感覺。

  安靜的實驗室,帶來了一些些的感觸。

Write a Comment

Comment