in blog 大小事

另類的 SPAM ?

這幾天我待審核的留言裡面多了幾篇的留言,可是我一直沒有去審核他。因為我搞不太清楚,這個留言倒底是廣告或是只是單純的留言。

Spam comment

智邦網摘師的 Spam 行為的事件裡面,我們可以看到大部份的 blogger 都可以接受引用其文章網址,但是無法在留言裡忍受變像打廣告的方式。不過這幾個留言和該次的事件有很大的不同,因為我上了他的留言的網址去找了一下,並沒有相關的引用。而另一方面,打廣告就算了,你也不必要把我的文章裡的一句話拿下來,貼到留言裡,很擺明的就是廣告嘛。

剛上去看了一下該使用者的網頁,是很類似奇摩知識+ 的使用情況,提供一個使用者發問的平台,並且有人會回應。並不是說這樣的網頁不好,比一些外國的色情網頁留言,或是詐騙網頁留言的網站還好多了。不過廣告的行為就是廣告的行為,並不會因為你是比較有內容的網頁,就不叫廣告。

三篇留言我全砍了,希望這種事不要再發生了。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 在留言裡面的網址部份,wordpress 都會加上 external nofollow 的標記
    這個標記會讓 google 不再去爬他,他應該也衝不到吧 page rank 吧