in blog 大小事

部落格觀察 / Blog Look – http://look.urs.tw/

前幾天在網路上看到一個網站關於部落格的統計資料,我想這個東西是列出部落格對這個世界的影響性。這個網站叫「部落格觀察 / Blog Look 」。我覺得這是個很好玩的東西,他可以讓你了解你經營的部落格到底在台灣排行多少,有多少人引用,評分多少,目前每一項的排名。

其實應該可以利用他的 rss 每週統計一次,並畫出圖表,來建出這幾週來的排名的走勢圖,我想這應該也能比較簡單的明瞭目前部落格的走向和是否有認真經營。

基本上,我覺得如果有在持續寫一些目標的文章,平穩成長應該沒什麼大問題,問題只是在別人是否會有大躍進的情況。目前都還在輸入狀況,輸入的越多,可能排名變動的越大。而且也許有其他的大大的部落格尚未輸入其中,不過依照「部落格觀察的官網」中所的,可能誤差不多(推測)。

當我發現這個網址時,我查了一下我的 blog ,沒想到竟然有熱心人士已經把我的部落格登入了,色小外山羊鬍也是登記在案,結果我和他們丈二金鋼摸不著腦袋的想了半天,還是沒找到兇手。

Write a Comment

Comment

  1. 傳說中的 "國中生"(大誤XD)第二名哩~ 而我的在1XXX名….&發覺這東西可以灌水的樣子|||
    上面那張圖不要限制大小會好看點喔 :)~ 倒是不知道對方圖形產出是用GD還是ImageMagic~ 敢做這種高流量的圖形產出|||(想起以前的計數器網站~ 倒的倒逃得逃|||)