in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.08.24

有人要賣我 twkang.com 的 domain 耶,可是我當初從 yahoo 買 twkang.net 只要一年 2 元美金,而他卻要賣我 89.95 美元。吃人啊~而且我的站台又不大,又都是中文的,幹嘛有人要賣我 domain 。況且現在從 yahoo 買也只要一年 10 元左右美金就可以買到了。

原文如下:

Are you perhaps interested in buying TWKANG.COM ? The domain is for sale through Dommerce for $89.95. If you are interested signup here: http://www.dommerce.com/transfer/e/jh1/TWKANG.COM Jessy

現在網路蟑螂還真是猖獗,看來他們覺得有點順眼的名字就會買下來,歷史比較著名的事件就是阿湯哥的網域被人買下來想要賣給阿湯哥,想要大賺一筆,不過經由聯合國網路保護智慧財產權組織 WIPO 宣判,阿湯哥將可贏回自己名字Tom Cruise的網域註冊權。 參考: 「打敗網路蟑螂 阿湯哥奪回tomcruise.com註冊權」

另一件比較著名的就是有人在台灣買下 ibm.com.tw ,可是網頁上卻是顯示國際大嘴巴。最後也是透過法律途徑解決,而之前的網路蟑螂則是一毛錢也拿不到。

如果你現在連到 www.ie7.com 會以為你輸入錯網址了。沒錯,這也是 firefox 玩的把戲,讓你想連到 ie7 的網頁抓取 ie7 ,但是顯示的卻是 firefox , 這可是宣傳的手法之一,當然這也是使用類似的手法。

如果要防止這種狀況,除了透過訴訟之外,再來也只能比看誰的手腳快了,所以說以後看到好的 domain 先註冊先贏!。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 哈~~ 我也有收到這樣的電郵哦。除了域名不一樣外,其電郵內容一模一樣哦~ 也是 89.95 $

    我想他應該有一個程序可以自動搜索匹配的域名,然後再向相關的人員推銷 🙂