in Windows

windows 下 FTP-to-SFTP Bridge

在 windows 下一直找不到一個 free 又好用並且支援 sftp 的 editor ,大部份的軟體都只支援 ftp 而已。我在 linux 下都使用 kate 當我的 editor ,因為 kde 的功能,使得他支援 sftp/ftp/區域網路/nfs 都可以使用,不過在 windows 下就沒有哪麼方便了。

事實上 UltraEdit 是有符合我的需求,不過他並不是自由且免費的軟體,試用三十天後,會跳出煩人的註冊訊息。所以我平常在 Windows 下寫程式都是使用 pspad ,這是一套 free 的 editor ,但是只支援 ftp protocol 而已。

Bitvise tunnelier 是一套 Free* SSH file transfer, terminal and tunneling! 的軟體,他除了可以使用我們平常用的 sftp ,也可以像 putty 一樣,當 terminal 使用,也有非常方便設定 tunnel 的功能。

今天要支援 FTP to SFTP Bridge ,讓我們使用 ftp 協定,就可以使用 sftp 的功能。打開程式,設定完後,裡面的設定裡有一個 services ,把裡面的 FTP-to-SFTP Bridge 給 Enable 就可以使用了。預設的 ip 和 port 是 localhost 和 21 。

接下來就像平常使用 ftp client 或是 ftp editor 一樣即可。

當然這個軟體在個人使用的情況下是免費的。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料