in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.07.10

這二個禮拜的星期日,都去台北某補習班教課,教「 Windows XP 」,老師不是哪麼好當的,果然這種東西,不準備還是不行的,原來小小的 Windows XP 裡面,看起來很簡單,可是要怎麼教,怎麼拿捏也是一門學問。

這些學生素質差很多,有的才高中畢業,而有的已經白髮蒼蒼。他們的基礎也差很多,有的已經會基本的操作,有的是要學怎麼考 TQC ,但有的卻是連滑鼠點二下和點一下都搞不清楚。為了大部份人的權利,只好上快一點,因為許多的人已經有不錯的基礎了,而基本上所說的功能都環繞在「控制台」上。

果然學習最好的方法除了自行學習之外,還有一個就是教人了。

課上完了,當然是要來敗家,不過這次敗家的對像不是我,是 kyo 。他買了 k800i ,一隻二萬多,為了配合他的手機,還有他的生日禮物,我只好送他籃芽耳機。二千多元耶,心好痛啊。

享受敗完家後的快感, kyo 帶我們去牛肉麵街吃牛肉。第一次吃到哪麼大碗的牛肉麵,和滿滿的牛肉,吃到最後一口,竟然還有多的牛肉還沒吃。濃濃的香味,大塊的牛肉,和有嚼勁的麵,除了我老媽煮的之外,還沒吃過這麼好吃的,重點是,才 80 元而已哦,而且在火車站附近。

可惜沒圖啊,沒圖沒真像啊,下次你們到台北我再帶你們去吃。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料