in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.06.29

我是怎麼樣的一個人?大部份從心理測驗就可以看出來了。但是人通常都看好的,不看壞的,當然覺得好的很準,壞的不準,並且有印像作用,把曾經有發生過的加諸在自已身上。下面就是我作出來的心理測驗結果。

心理測驗:

平和型(隨和豁達,樂天知命) 您通常是溫暖、友善、忍耐、隨和、不好競爭,以及愛說話。您偏好和平、有組織、可預期而舒服的生活。 您喜歡配合環境,因而很難知道自己的優先次序,變成跟隨別人所希望而去做事,有時候甚至模仿別人說話的腔調、用詞,以及身體語言。 優點: 非常主動,具有眾多興趣和嗜好。您喜歡與人為伍,可以為了別人而發揮最具生產力的工作成效。 缺點: 您會「自我遺忘」,失去了什麼是對自己真正重要的覺察力。您很容易分心,即使一個人時,亦有可能把高度優先的事情留到最後才做。看起來很像是拖延,但並不故意。

優點和缺點都很準啊,其實我覺得我自已是為別人而活的,不管是任何人要求我幫忙,我都會幫忙。分心的事也很嚴重,其實感覺到從小到大我好像沒有專心作過一件事情,任何的事都半途而癈。

愛情: 您一旦擁有了關係,不會想到分離,而且會承諾去經營恆常不分離的關係。您既忠誠又慷慨,可以不帶妒忌或競爭心去支持並慶賀伴侶的成功,當伴侶的需要浮現時,更能給予回應。 您的憤怒最有可能在親密關係中顯現。因為當您迎合別人時,自己就消失了。 「我有好長一段時間不知道自己的感覺,總是一片空白。當她投射出她所認為我感覺到的事情時,我們便陷入爭吵。我痛恨這種情形,但是對於引發我找到自己想要什麼確實有幫助。」

愛情,太盲目了,我不知道我是哪種人。

安定方位:成就型 在安定的狀態下您會變得很專一,能在短時間內完成許多傑出的事。 壓力方位:忠誠型 當面對感情的壓力或情緒對抗時,您會變得充滿恐懼,意識到所潛在的威脅,不但變得退縮,甚至唯命是從、好鬥、彆扭而且更頑固。 建意: 問問自己的想法,而非顧慮別人的意見 注意您對改變的不適感,學習歡迎新事物。 注意您的頑固和被動式抗拒 最渴望:和洽相處 最恐懼:有紛爭,有衝突 最難達到的美德:果斷 (Right action) 最難克服的執念:懶惰 (Sloth)

不可否認的,缺點真的太準了,不果斷和懶惰,這就是我的缺點,明明知道自已有這些缺點,卻沒辦法作改進,或是已經成為習慣了,這種感覺真奇怪。

很多的時候,我知道我自已作某些事,是不對的,不過還是會忍不住的去作。明明知道某些事該果斷一點,不該聯絡了,可是我還是想當朋友,還是不禁的去看她的 blog 。懶惰真是成功的最大的天敵,什麼事一懶起來就沒辦法作,我不想當這種人,不過每次說自已不要懶惰時,過幾天又回復原樣了。

要以歷史為明鏡,但很多時候,歷史的教訓就是無法從歷史中得到教訓。從心理測驗中了解一個人,但是了解了又不實行又有什麼用呢?僅俱參考價值而已。人的未來要自已作決定,別人沒辦法作改變的,要走什麼路都要自已選擇,不可怨別人。「I Believe I Can Fly」,相信自已就能成功。共免之。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 其實心理測驗要和心理學一起說,有些東西是自已加在自已身上的印像,就是印對作用,其實這些所選出來的東西,基本上都是偏向某大類,自然而然人會把自已身上的條件跟測驗本身作比對。
    這個還是問我的輔導長比較實在,他會解說一次給你聽。:P