in Windows

Google Browser Sync

一向走在網路界的尖端,不停的放出各種測試版的 google 現在又放出一項新的測試版的軟體,哪就是「 Google Browser Sync 」。這個軟體到底是作什麼的?事實上他是 Firefox 的擴充套件,它可以讓你在不同的電腦,享受使用自已電腦一樣的方便。簡單的說,就是同步你的 firefox 裡的 cookie/bookmark/history/passwd 。

安裝方式很簡單,但你要先有 Firefox 1.5 板,然後到網頁下載「 Google Browser Sync 」點安裝即可。安裝完成後,重開 firefox 後,他會先問你 gmail 帳號密碼,和請你設一組 pin 碼,這組 pin 碼就是讓你有雙層保護的作用。接著他會把你的 firefox 的資料同步到 google 的 server 上。

平常使用當然感覺不到變化,如果你關掉再開啟時,他會問你的 gmail 帳號密碼和 pin 碼,輸入完成後,他會從 server 上下載你之前的 Firefox 資料,作同步化的動作。如果你有多台電腦,像是在公司裡、在朋友家,都可以如此的同步資料,如果你是 widnows/linux/mac 多重開機的使用者,也可以在各種的 OS 下,使用同樣便利的措施。

如果你是 IE 的愛好者,就無法使用了,請捨棄萬惡的 IE 來加入神聖的 Firefox 吧。

不過今天在 linux 下測試有點問題,過幾天再試試看。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 我在 windows 沒問題
    可是在 linux 下沒成功
    不過昨天第一次的時候 linux 下 update 上 server 是好的
    然後在 windows 下也有成功的 sync
    不過今天在 linux 下就無法 sync 下來了 

    我猜 google 如果真要作的話他可以從 firefox 的記錄下分析上網習慣
    再給某些人特定的廣告
    不過這也是侵犯隱私權的方法