Lyceum Install chinese howto

lyceum 是一個多人使用的 wordpress 系統,和 mu wordpress 是類似的,不過資料庫設定不同。

  1. 下載 lyceum

  2. 建立資料庫,並且開放該資料庫的讀寫權限。

  3. 把 config/wp-config-sample.php 複製到 config/wp-config.php

  4. 修改 wp-config.php。

  5. 不使用 subdomain

  6. DB_NAME,DB_USER, DB_PASSWORD,DB_HOST 請照你實際的情況修改。

  7. WEBROOT 指的是你的 portal.php 的位置,如果你的 virtual host 設定在lyceum/lyceum 的話,在 svn 裡是留空白, 0.31 裡是 ‘/‘ 。
  8. MAINDOMAIN 照你實際的 DOMAIN 修改,如果你用 blog.example.com 的話,請不要設定 example.com ,這樣會有安全顧慮。
  9. DEFAULT* 請照你想要的情況修改,其它的選項如果你要作測試用,再自行打開。

  10. 使用 subdomain

  11. 什麼是 subdomain ?就是使用 user1.blog.example.com 或是 user2.blog.example.com 這種網址。

  12. 資料庫還是照上面的修改。只是要把 SUBDOMAINS 改成 true 。

  1. 設定完成之後,瀏覽 http://example.com/wp-admin/install.php ,並且照步驟一步一步來。

  2. 完成!

FAQ:

  1. 為什麼我的 http://example.com/login 顯示沒有這個網頁呢?

答:有二種可能,一個是你目錄底下的 .htaccess 並沒有產生,所以請在 http://example.com/system-admin/rewriterules.php 重新產生。另一個可能是你的 apache 權限的問題,請修改 apache 的設定檔,並且把該目錄的權限設為下面的設定即可: [code] Options Indexes FollowSymLinks MultiViews AllowOverride All [/code]

  1. 為什麼我的登入後,他問我要不要下載 profile ?

答:在 http://example.com/system-admin/ 裡將「 System HTML type 」設為「 text/html 」。

  1. 為什麼我用了語系包以後, profile 變亂碼?

答:在 http://example.com/system-admin/ 裡將「 System character encoding. 」設為「 UTF-8 」。

  1. 好像很多功能不完全?

答:請到 http://source.ibiblio.org/trac/lyceum 寫入你遇到的問題或是想要新增的功能,或是留言或寄信跟我聯絡,我會跟作者聯絡。

  1. 我想要最新的功能。

答:請使用 svn 下載最新的程式碼,不過請要有冒險犯難的精神,並且隨時追蹤設定檔的變更。