in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.05.20

在進入研究所前,這幾天找到了一個全職的工作,職稱是「程式設計師」。看起來好像還滿高階的,但事實上作的事也不過是寫程式而已。在台北工作的這幾天,覺得台北的車超多的,尤其是計程車,機車道都是滿滿的計程車,而機車就一直往汽車道上走。

工作的內容是寫 php ,其實看起來好像很簡單,但事實上,去維護一個別人已經寫好的專案就很麻煩了,目前上班的內容還在看程式碼,小修改一下。而程式碼中,全都是物件導向,我發現其實在 php 上我很討厭物件導向,好好的結構化不寫,寫什麼物件導向。雖然大專案裡面物件導向比較好維護,可是如果不了解他們的思維的話,可能要花費許多的時間才能了解。

台北消費真貴,跟高雄沒辦法比,當然薪水也是有差啦。我看台北最合理的消費大概就麥當勞或是肯德雞吧,在高雄很少去 7-11 買東西的習慣,到了台北,到處都是便利商店,相對比較起來,價格也不貴,這也難怪這麼發達了。昨天去吃小吃的時候,點了一個香菇肉燥飯,和一碗豬血湯,沒想到這樣就要 85 元,今天中午去買便當,也是從 70 元開始起跳,在高雄都是 45 元開起跳的。如果真在台北住一年,不知道要多花多少錢在吃的上面。

研究所唯一正取的一間是屏商技,其他的我想應該不會上了吧,昨天有問了一個學長,他說屏商技的老師不用急著找,先看看再說,等到入學時,再找就好了,免得找到了自已不喜歡的老師。從高雄到新竹,從新竹到屏東,學校都不一樣,風格風氣也應該不一樣,唯一一樣的都是五專改制的,希望自已能用功一點,好好的學多一點的東西。

雖然學校名字不怎麼好,可是有沒有成就還是看個人的,好好努力吧!

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料