in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.05.08

最後一場戰役終於結束了,死傷頗為慘重,目前死亡人數已達二人,一人為交大,一人為政大,半身殘廢者,有雲科、高應大,生死未卜者,有屏商技和北科大。四個多月的努力就看最近這幾天了,是否會有好的結果,一切都屬未知。有些事情是不能後悔的,事實上如果再多讀一點,或是再小心一點,我也不會搞到現在一樣,忐忑不安。


等待備取還真是痛苦,每天上網的第一件事,不再是打開 e-mail 看有沒有信,或是看看 blog 有沒有新回應,看看 BBS 有沒有新消息。而是去交叉查榜看看,我前面的幾位弟兄,是否有上更好的學校,聽說有人到九月才收到入取通知,從五月到九月,這又是另一層的煎熬。況且,如果有上都還好,如果沒上的話,就更令人難過了。

考完了,要為現在到九月作一些計劃,我想我應該會找一個工作,作短期的正職。或是為自由軟體社群作一些供獻。不過也要有動力作啊,說不定過幾天我就找到工作了,人又開始懶懶的了。

昨天和珮庭去台北科學教育館看龐貝城的展覽,在哪聽了當地的導覽,對龐貝城有更深一層的了解。並對當時當地的風俗習慣,和事實上想像的有點不同。我覺得這種展覽還是要有導覽才行,要不然跟本不了解每一件的文物到底是什麼。如果下次還有類似的歷史文物展覽,我想我也會去看的。這 220 元花的還滿值得的。

寫得沒頭沒尾亂寫一通。

Write a Comment

Comment