in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.04.22

  今天差點忘了去考屏商技了,因為平常考試都是星期日考。結果我在前一天晚上,珮庭提醒我,我才知道,原來屏商技是今天考!還好有發現,要不然我就完蛋了,一間研究所應該都不會上了吧。沒想到日子過的太快了,一下子又到了考試的時候,我的時間觀念突然全都消失,每天不知道過到什麼日子去了。

  一大早到了屏商技,先在家長休息區裡休息了一下準備第一節的考試。竟然發現有人使出暗黑兵法,「只穿著薄薄的白紗和清析可見的內衣」。雖然我知道屏東很熱,但是也不能穿這麼辣嘛!這樣叫我們這些男性考生怎麼考試呢?

  其實一個學校的好壞看考題可能看出一點端倪,考過的學校中,最難的就是交大了,完全不知道要怎麼下手,可也許是因為它是我的第一間考的學校吧。高應大的資料結構也很精彩,全都程式,出了四題,我只看的懂題目二題,如果不是因為我失誤了一題,我想我現在也不用哪麼擔心了。反觀屏商技的考題,除了幾乎都選擇題不說,相對的題目也只是考基本的東西,也沒有太大的變化,稍加思考,就知道怎麼寫了。

  在我要進考場時,發生了一個小插曲,我竟然在考場看到我當兵的伙伴。跟我同一天退伍的,沒想到他也來考試了。問了問他,原來他是來考資管管理組的。沒想到退伍後,我竟然還可以看到之前當兵的伙伴,我還以為這一生中,這些人難以再相見了。看到他們,當兵的回憶一幕幕的回想起來,大家在一起聊天還是在打嘴炮,互相吹噓自已的事蹟。

  剩最後一間北科大了,再二個禮拜的努力,就要面對最後的戰役!我希望我能贏!不要讓這四個月的心血浪費了。

Write a Comment

Comment