in WordPress/lyceum

K2 的 css themes

  這幾個月來用了不好看的 blog 佈景主題,心情為了修改它而低落了不少,一直想要把它弄好看一點,不過無奈的是自已的美工能力幾乎等於 0 。跟本沒辦法去作修改,改了也不好看。只好在 google 上找了一下關於 k2 的 css themes ,沒想到還找到滿多地方的。安裝方法很簡單,就直接把下載好的檔案解壓縮後放到 k2/styles 裡就可以了。

  這幾個是我找到不錯的網站,現在使用 k2 svn 板的,還可以搭配使用 siderbar widgets ,這可是非常方便自定 siderbar 的順序和內容的工具。如果有任何的 plugin 想要顯示在 sidebar 上,也可以很方便的自定一個新的 widget 即可。

  右邊的 msn 狀態是我今天剛弄好 widget 的,他會把你目前的 msn 狀態和名字顯示上去。下面為安裝步驟:

  • 首先要先到 Web2Messenger 註冊你的 msn 他不會記錄任何的帳號和密碼。
  • 接著當然要安裝 k2 和 siderbar widgets 。
  • 然後下載 msnstatus wdigets 解開到 siderbar widgets 的目錄下,這個想法我是改自 Web2Messenger MSN Status plugin 的。
  • 到外掛去啟用 msnstatus plugin 後再到佈景主題裡使他顯示在 siderbar 上就可以了。

  siderbar + k2 還真是強大,除了可以顯示好看的 themes 之外,連作新的 sidebar 都如此的簡單,這樣多人使用的 wordpress 也許只要開放讓人上傳 css 檔就可以,這樣每個人也可以自定自已的 themes 了。

Write a Comment

Comment

  1. 不過 CSS 還是要了解一下,我現在一直弄不出來我上面哪一排白色的要怎麼消掉 ><
    而且還只有 firefox 有-.-