in blog 大小事

[blog] lifetype 使用 BBS 的帳號和密碼

  這個 patch 會讓 lifetype 使用 bbs 的帳號和密碼作認證,原理只是透過 bbs 的 pop3 作帳號和密碼的認證,接著如果密碼正確的話,就把 database 裡的 password 更新後,一切都照舊了。

  事實上如果 lifetype 要跟 BBS 應該不只是要作到這個程度,不過目前就先作到這樣就好了,至少 BBS 和 lifetype 用同一套密碼,勉強還可以接受。登入後如果還沒有個人 blog 的話,他會自動的新增 blog 。

  patch 在此,下載後就把他蓋過 class/action/admin/adminloginaction.class.php 就好了,要記得要修改檔案裡的 BBS 的 ip 和 pop3 port。還有下面這個地方也要修改。

// 1 是你的預設的 blog 就是一開始的,我也不知道他為什麼會強制把新的 blog 設成第一個 blog
// 只好在這裡強制設定
$config->saveValue( "default_blog_id", 1 );

have fine!

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料