in 資訊文件

網站分析服務網站

其實自已會架 awstat 應該就不需要這個服務了,可是我很懶的架這種東西。再加上,其實不是很重要,我只是好奇想知道,到底是什麼人,會用什麼瀏覽器來看我的網頁。事實上使用這種別人提供的東西,剛好符合我的需求,又不用浪費自已的頻寬和機器,適合我這種懶人使用。

我目前使用了二種提供此服務的網頁,一個是 sitemeter ,另一個則是 performancing。

  • sitemeter 可以點我右上角的上站人數就可以知道了,不過畫面極為醜陋,功能上還可以接受。
  • performancing 畫面比較好看一點,不過功能上還是大同小異。

不過看了裡面的分析結果,發現在台灣人使用 IE + windows 或是 firefox 為多數,而外國人則是什麼都有,像 MACOS + safari或 mozilla 之類的。在之前沒有公怖在某個 mailist 時,都只有 frefox 和 IE ,現在則是多了一些比較不主流的瀏覽器。

在 OS 方面,windows 還是主流,佔了 71% , linux 次之為 14% 而 MacOs 則是 7%。其實哪個使用 linux 的,說實在話都是我自已啦,而且目前還沒看到什麼人來看我的網頁。在來訪的國家方面,我就不說了,自已看吧,什麼怪國家都有。

這些都是參考,要怎麼增加 blog 瀏覽人數,還是努力的充實內容比較實在。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料