in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006-02-27

  老弟終於在看小說了,以前說了好久,他都說他沒興趣看。可是我回想到我國中的時候,這可是我生活糧食呢!尤其是金庸的小說,我全部前前後後看了三、四次,有些集數更是看了五次。不過我國中的時候,在空閒時間,也只看了一次。

  從以前看小說是以小說的心情去看,到後期是以欣賞的角度去看,是大大的不同的。從前會把自已融入故事裡面,想像自已是故事的主角,如果自已遇到這些問題,會如何解決,但這總是不切實際的。現在看這些「文學作品」都是看他的文字描寫,所形容的山光水色,所刻劃出來的主人翁的個性,一切和本質不太相同了。不過我還是很愛看小說,還是喜歡把自已融入小說裡的感覺。

  「十六年後、在此相會、夫妻情深、勿失約信」相信很多人對「神鵰俠侶」裡的這句話印像很深。當初看到這一段時,我想到,如果我有女朋友的話,她和我說了這句話,我會因此而等他十六年嘛?十六年,並不是短短的一、二年,但當時的我卻是會去等,直到等到這個女孩。

  十年後的我,再次回想到這個問題,我能再等十六年嘛?答案竟然是「不!」。時間在改變,人也在改變,愛過也許是愛過,但是漫漫長夜,人也是會改變的 。有人說過「不要為了一朵花,而放棄了整片森林。」,青春是無價的,一定會遇到比她更好的人,如果不去嘗試,哪麼永遠只會躲在自已的回憶裡面。

十年了,除了外表改變了,人也改變了。愛是不會改變,會慢慢淡去,每一段愛情永遠會在心中的某個角落,不會遺忘,只是漸漸遠離。

Write a Comment

Comment