in WordPress/lyceum, 程式小心得

wordpress plugin: catmail

  這幾天幫我的 wordpress 加了一個 plugin: cat2mail

  這個 plugin 原本的功用是幫你在 post 文章時,如果是在某些文章分類底下的話,會自動的幫你把他寄到所設定的 e-mail 裡面。在設定裡面有分成二種格式,一種是純文字,一種是 html 。html 通常都是寄到一般的 mail 裡,當然沒什麼問題。不過純文字,我是把他設定寄到 BBS 裡面,這裡就會產生幾個問題了。

  • charset 的問題:我們的 blog 目前已經變成 utf-8 為主流了,不過 BBS 還是以 big-5 為主流,所以會有亂碼的情況。
  • wordwarp 的問題:原先的 wordwarp 只吃英文,不過文章大部份是中英夾雜,所以在斷行方面會有問題。

  所以我解決了這二個問題,在設定方面可以設定要輸出的 charset 。還可以自行選擇要寄出哪篇文章,並且 wordwarp 改成在中文底下能正常斷行(不過用了很爛的方法)。並且加上了不管哪個分類,都會把文章寄出去的功能。

  在輸出純文字的方面,還會把你的 html 中的圖檔連結和網址都抓出來加到後面的參考資料裡。

  下載位置:http://www.twkang.net/~whatup/php/cat2email.php.tgz

Write a Comment

Comment