in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006-02-23

簽名哦~

  其實這篇應該很久之前就要寫了,只是一直拖,拖到現在才把這幾天的事寫一寫。第一次參加社群的活動,就是因為 pcman 要演講 gtk+ 的程式設計。其實我對 Linux 下的 Programing 一直很有興趣,只是一直找不到地方下手,之前幫 bbman 弄了 wxwidget 的東西,其實我也有著手寫一點小程式試試看,結果當個兵,一切都荒癈掉了。

  本來這次活動宣傳不夠,原以為很少人,結果到了現場,被 pcman 大大的名聲吸引過來的人不在少數,現場大概擠了將近 100 人。我還招集了 rw 的 wiz 們前去捧場,順便當個小網聚一般。pcman 真是個天生的演講者,也不會怯場,也會想一些笑話來幫助快睡著的人,把 Gtk+ 也說的很簡單。就像我剛開始學 LPC 一樣,剪剪貼貼的,只要了解到文件怎麼查,怎麼使用, GTK+ 也不過剪剪貼貼而已。不過,這是取決以看的份上,還沒實作,誰也不曉得是怎麼樣。
  會後,我和幾個 rw 的 wiz 們和社群的朋友們去吃飯,不過最後分成 rw wiz 一群,他們一群,去吃了羊肉飯,還不錯,只是沒有認識到其他的人也有點可惜。不過我猜 lman 本來要帶 pcman 去吃大餐的,結果因為我們這群沒有車子的人,而挑個近的地方吃了。

  今天在 kyo 的blog 上看到「卡奴自己又負了什麼責任?」一文,覺得裡面寫的滿有道理的。很多人辦了數張卡,美其名是為了理財,為了省錢,但事實上很多的機會都是爁用而無所自制。現在電視上多少賺錢的機會,都是拿來繳卡費,但卡奴卻無法確定自已能賺多少錢,能花多少錢,也無法控制自已得到需要的東西,而捨棄不該拿到的東西。
  我不知道現在的人怎麼想的,也許我是經濟學上的「風險趨避者」。對於風險太高,或是無法直接確定可以取得的東西,我大多選擇不作。有可能因此喪失了許多的機會,但該作的我還是會去作。只是太冒險的東西不會去冒險而已。

這是我到現在還沒有一張信用卡的原因,另一個原因是,跟本沒錢!。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 我怕這些人的照片流出去某些人會被打啊:p,還是好好的看就好了。藍色衣服的是 pcman,紅色衣服的是 lman ,其他的就看看就好了。