in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.02.16

25℃的高雄

  不知不覺二月份又過了一半了,現在整天不是讀書,還是讀書。不過春天的天氣怎麼沒有想像中的冷,反而熱到暴。夜晚的高雄竟然還有25℃,不知道如果早上的高雄到底有多高溫。我本來是穿長褲去圖書館的,不過因為太熱了,中午回來還換了短褲,太久沒在高雄了,當兵對溫度的感覺變遲鈍了,溫度不管怎麼樣都是穿著迷彩內衣,這樣才會覺得比較涼爽。

  最近買了新手機,是 Benq-siemens S88 看了很久才下了決心買這隻手機,照像出來的效果果然不錯。其實對我來說,我需要的手機不就是照像、聽 mp3 、和打電話。現在這隻手機剛好都有,照像為 200 萬畫素,又吃 t-flash 記憶卡,打電話,當然可以了,電池也可以用個三、四天,外表也不錯,雖然有點像 k750i。

圖書館的好兄弟

  一個人奮鬥有點累,還好有二個同伴在圖書館跟我一起努力,不過二個好像都跟我考不同科。怎麼從以前到現在我專走比較麻煩的路,還跟別人不太一樣,真是自作虐。不過只讀了一個多月,現在去看台大、清大、交大的題目,還是有如天書一般,好多都看不太懂。原本以為背了哪麼久,這些東西也背的不錯了,至少會哪麼一點,結果還真的只有一點。這幾個學校考的東西都還滿活的,並不會直接給你問題,叫你寫出答案。你要推理出這個問題是用什麼原理,什麼系統,才能回答的出內容。看來我對 MIS 還是不夠熟。光看筆記的東西也不夠,裡面還出來其他沒看過的東西,我應該要去買個考古題的書回來寫寫看了。

  夏天還沒到,蚊子怎麼都跑出來了,我家的蚊子好多啊。明明附近又沒什麼水源或是草皮之類的,怎麼哪麼多蚊子,我想應該要想辦法驅蚊了,順便來把我的房間整理一下好了。

Write a Comment

Comment