in 程式小心得

[php] php 裡 curl module 的使用

本來在 php 裡面要抓別的網頁的資料可以使用很方便的方法,直接用fopen() 就可以了,不過如果要抓的哪個網頁,要使用 cookie?使用 POST 傳值?在 google 上面找了一下,比較方便的方法也只有使用 curl module 了。

範例一:

這個方法是把原先 utf-8 的網頁格式,直接轉到 big5 ,短短的一段程式,使用上非常方便。不過如果該網頁要登入呢?除了使用 GET method 之外,好像別無方法。但是如果對方的網頁不支援 GET method 傳參數的方法,哪更是無法使用。

<

p>範例二:

上面哪段原始碼,就是把 post 資料傳給某網頁的方法。

curl_init() 初始化 curl,curl_setopt() 設定抓取時的相關參數,curl_exec() 開始執行,curl_close() 結束。

當然還有其他使用方法,你們可以參考 php 手冊裡面試試看。

php 網頁的範例只有多而已啊。不過都深藏在回應裡面。

Write a Comment

Comment