in 歷史上的今天

歷史上的今天-2006.02.01

年假終於快放完了,雖然我自已現在是無業遊民,不過還是給自已放了一個長長的年假。不過哪麼長的年假,感覺還是沒有休息過,不知道是休息太多了還是不夠,整個人都懶懶的不想作任何的事。

去年這個時候,我在軍中過年,每天都在看電視,聊天,走路走來走去,還在適應剛下部隊的不習慣。而現在我已經在路上當個平民老百姓了,這一個月來的日子,除了讀書還是讀書,不過對考上研究所,卻感覺還不夠。不夠考上研究所,不夠認真。

昨天老弟帶我們全家去看霍元甲,其實還滿不錯的,如果只是看劇情和打打殺殺的畫面的話。不過裡面的話往往都有玄機,看著霍元甲的母親對他的諄諄教誨,但是他卻沒有聽,而造就了他後來惹來的滅門之禍。

自已作的事自已要負責,人生要作什麼選擇我覺得都是自已作的,而在作決定時,就要作最好、且對的決定,不要到事後才後悔。這其實是我的原則,我作錯事的時候,不會去怪別人,反而覺得自已錯的比較多。別人不想作的事,積到最後,我還是會把他完成。

表妹結婚了,結果他老公我這是第一次看見,不過沒想到這個過年,她反而發給我紅包了,其實我已經很不想收紅包了,這些紅包對我來說,只是錢而已,沒什麼特別的意義,錢倒不如花自已賺的好。人情債難還啊,可是人和人之間的應對,卻更多的人情債。

回去過個年,一堆人問我,為什麼你的女朋友沒有來。呃,珮庭也是要過年的啊,怎麼都沒有考慮別人啊,還是你們跟我都沒什麼話題,只能提這個而已。 我也想要她來跟我一起過年啊,只是珮庭家裡有很多很多的事咩。堂姐可能今年會結婚了,堂哥也是,沒想到這些親人小時候玩在一起,而現在就要結婚了,時光飛逝、歲月如梭,一下子就過去了。這些當年的玩伴,無憂無慮的,現在卻要為自已和家裡的生計作打算了,但我卻還在這裡原地踏步。

年到這邊就結束,要繼續努力了。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  1. 8O最近要結婚~不可能~~
    現在要養一個小孩子要花好多的錢喔~~
    目前自已才剛好夠而已~~

    魚缸還是好好考試吧~加油~~再過幾個月你就可以好好想想你下一步要做什麼事了。
    目前你的目標是研究所喔~~下了決定你一定會好好做的~~~
    我都那麼放心了~~你要對自已有信心 😀