in blog 大小事

wordpress 多人板安裝手札

原先的 wordpress 只能供給一個 blog 使用,如果要像 lifetype 一樣,提供多人使用的話,怎麼辦呢?從 wordpress 分出來的一個分支 mu wordpress 就是為了這個目的而作的。不過因為剛開始發展 bug 有點多。像預設情況下,所有人都可以使用 site admin ,所以只要新使用者,就可以把整個站亂搞。

Theme 改用 smarty ,目前很少人寫出 for wordpress 新的 Theme。

如果你還是執意要使用的話,我說一下我的安裝方式。

  • 先去 download 頁面,把最新的測試板抓回來,並解壓縮到 apache 抓的到的地方。
  • 然後開啟 mysql 帳號給 wordpress 使用。
  • 接著開啟主頁面,修改權限和打開 mod_rewrite。
  • 裡面有一個選擇要不要使用 vhost 的,請選使用,因為選不使用會有 bug 無法使用 blog。
  • 資料就照著填寫 mysql server/id/password/prefix db name。
  • 按下一步後,就一切 ok 了。

記得修改 httpd.conf 把你所使用的目錄加上下面幾行

Options FollowSymLinks AllowOverride FileInfo

這樣就可以使用了。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料