in 歷史上的今天

歷史上的今天-2005.12.27

快退伍了,這幾天 Kyo 問了我退伍後想要作什麼?我思考了一下,回答他說:應該是先讀書吧,然後如果沒考上好學校的話,再去工作。這些只是計畫而已,而會不會實現,往往是要看一個人有沒有毅力,能不能堅持到最後。

其實我看過太多例子了,剛退伍的時候,信誓但但的說,他要作什麼,要作什麼,但最後卻一事無成,還在醉生夢死,到處鬼混。我不想要當這樣的人,我也不想要一事無成,所以現在就要作一些計畫。

昨天在網路上看到「研究所考試倒數計時」的網站,看著最近的一個考試只剩下七十多天,哪也是告訴我說,我的時間正在慢慢的減少了。

到底要不要考研究所呢?其實這是之前我一直思考的問題。考出來有用嗎?薪水會因此增加多少?可是昨天在 segaa BBS 站上聊天室,有一個人問了 java 的問題,我發現,我竟然回答不出來了,腦袋瓜卻是一片空白,在這當兵的歲月裡面,我有獲得了什麼?卻失去的太多了。

原來研究所只是我去尋回我失落的記憶的一個手段而已,加強自已的競爭力,才不會一出社會,卻讓人覺得什麼也不會的感覺。

沒經過考驗總覺得自已還在某個等級,結果一考下來,才知道自已什麼也沒有。我不能再失去了,也不能再浪費了,我要找回我遺失掉的能力,和加強自已的本職學能了。

加油!

Write a Comment

Comment