in Windows

[software] Firefox 常用的擴充套件

好的瀏覽器讓你上天堂,不好的瀏覽器讓你住套房啊。

現在的我已經不會在 Windows 下用 Internet Explorer 了,都是用可愛的 Firefox ,且不管是在 Linux 或是 Windows 下。我已經受不了 IE 鳖腳的功能,要分頁沒分頁,要手勢沒手勢,又不符合大部份的標準,看網頁畫面都看到沒有一個對的齊的。除了畫面功能不佳之外,又容易中毒,又有太多的臭蟲未能即時改進…。這是人用的軟體嘛?

Internet Explorer 的市佔率也從之前的 96% 降下來了,現在不選用 Firefox 又等何時呢?

當然,對我來說,如果沒有加上擴充套件的 Firefox 就只是像比較安全的 Internet Explorer 而已,而使用上還是頗不方便的,以下就介紹幾個我比較常用的擴充套件:

Web Developer

    • 主要是可以協助網頁開發者,顯示 CSS/修改 CSS 和網頁相關資訊,可以學習和了解別人的CSS 是怎麼制作的,使用非常方便。
    • 討論/官方網站
    <li>Mouse  Gestures</li>
    
    • 直接可以使用滑鼠作瀏覽相關控制,像上一頁、下一頁,就可以直接使用滑鼠拉,或是按鍵,這樣其實可以減少手腕的負擔。
    • 討論/官方網站
    <li>IE Tab</li>
    
    • 用 Firefox 當然會遇到只有 Internet Explorer 才可以看的網頁,這個套件可以讓你在 Firefox 的視窗內,用 IE 的核心打開網頁,使用非常方便。這套軟體是由 pcman 大大所制作而成的哦。
    • 討論/官方網站
    <li>Tab Mix Plus</li>
    
    • Firefox 內建的分頁功能還是有些限制,使用上也沒有哪麼方便,這個套件可以讓所有的視窗都強制用分頁方式顯示。
    <li>新同文堂</li>
    
    • 這個套件可以把原先是簡體的網頁,改成顯示繁體,如果是像我一樣看不太懂簡體的人,可以安裝這套軟體,這樣閱讀大陸網站也不會哪麼吃力。
    <li>Download Statusbar</li>
    
    • Firefox 內建的下載管理員,顯示的資訊不多,下載了往往不知道放到哪去了,這個套件可以加強這項功能。

    當然還有其他的套件,你可以上 http://www.moztw.org 去找看看。

    Write a Comment

    Comment

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料