in blog 大小事

blog 另一章

又換了 blog system 了,從原先的 plog 跳到 wordpress 了。其實對 plog 有點灰心了,不過當時又想想,反正又沒差,只是打打文章而已,就跟 BBs 上的系統,對我來說,沒什麼差別是一樣的,反正所需要的功能就哪幾項。

身為一個冒險者,當然就是要挑戰最新的 wordpress 了,要用最新的 wp 就用 svn 去作下載的動作,從原先的 1.6-still-not-use 到現在已經是 2.0-RC1 ,進步是非常快的,每天也都有在更新。只是有時會踩到地壘而已。

為了換 wp 不是因為心情好啊,其實只是因為原先的 plog 在某人把主機的 FreeBSD 昇級後,plog 就有點怪怪的,逼的我只好去換 wp,要不然我還滿喜歡原先的版面的。

安裝照著步驟一步一步來,還滿容易的,從原先的 plog 中也可以輸出 xml/rss 讓 wp 匯入,使用方便又容易,真不愧是居家好用的 blog。

再剛安裝時,裝了一個 theme ,結果後來才發現原來跟 clode 是同一個,又沒太多時間可以改,只好先放著了,沒想到回來後,clode 又換個版面了,不過,我竟然找不到他要回覆文章的地方。

上面的哪個背景圖,是我女朋友在大凍山上照的全景,我用 gimp 把他調綠了一點,配合一下版面的顏色。

Write a Comment

Comment