in 歷史上的今天

歷史上的今天-2005.11.16

能力越大,責任越大。在軍中顯露光芒,只會作到死而已,這是指義務役而言。志願役的則是不管你能力的好不好,都只要作固定的事,不管會不會,就是要作。

怎麼會哪麼少人,下去早點名只有三個,衛哨的衛哨,待命班的待命班,待命班最多也才17個人而已,但是卻搞的全連上空無一人的感覺,結果有預保的人就狂站夜哨,早上又要去二級廠保養,人真的太少了!

政戰的工作要作,稿子要寫,標簽要貼,什麼軍品全面清點嘛!東西點點數量就好了,還貼什麼標簽,一個工具/物品上貼的花花綠綠的,這些東西要怎麼使用?一個鋼盔上12個標簽,是要湊十二星座嘛?結果上面的長官說,貼標簽是為了有清點的氣氛,只有白痴而已。

軍中的許多表簿冊作法,是取決於人性本惡的情況下而作的,平常大家知道該作什麼事,何必要五查、三找呢?大家都不逃兵的話,又何必於夜間作查舖的工作呢?如果大家都沒有洩密的打算,那又為何要限制科技的發展呢?手機那麼方便,誰要用十倍大的對講機?

這是個原始的軍隊,只會說,不會作,一成不變,但又想一蹴及天,就只有作夢而已。

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料