in 資訊文件

[資訊] Ajax 顛覆傳統的 Web 介面

Ajax 是什麼?

AJAX (Asynchronous JavaScript and XML, 非同步 JavaScript 及 XML 技術)

我們可以看到 gmail ,google maps 如果依照以前的寫法,應該要不停的 refresh 畫面,可是他們只會在右上角出現載入中。完全讓人感覺不到是在瀏覽器中在執行程式。

當然不是新技術,但是卻是新的應用。


Java script + XML + 後端的servlet 的程式,創造如一般桌面上的軟体,也許有一天,我們的作業系統什麼都不用了,只要一個瀏覽器就夠了。

說不定以後的像天堂之類半2D的遊戲,直接就可以使用IE/firefox 直接玩了。而 flash 只會被用來顯示動畫之類的了。

ref:

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料