in 歷史上的今天

歷史上的今天-2005.09.28

前幾天才在說下一個里程碑是破百,沒想到,現在馬上就破百了。

因為這幾天國防部長宣佈說,役期再減二個月,所以就變成我一月一號退了。哪…我就可以跨年兼退伍耶。

五、四、三、二、一。Happy new year! 和退伍快樂。


當個兵能調多少單位?我想我是比志願役的還多了,從一連,調三連,現在又要調煙幕營。

就從以前算好了

  1. 新訓成功嶺
  2. 化學兵學校
  3. 偵一連
  4. 大車駕訓
  5. 偵三連
  6. 現在又要調煙幕營

換了六個單位,這是什麼兵啊,光不停的適應環境就夠忙了,還談怎麼作事情呢?也許是不太出風頭,上面的都不知道我作了什麼事,或是我負責什麼,這樣說調就調,人令生效的用飛的一樣快,其他決定,卻慢的像烏龜一樣。

學弟又自殺了,這次用刮鬍刀的刀片劃開自已的手,老實說,其實不會死。當天醫官就跟我說:「他一直這樣,又不會死,你會不會很煩啊?」真的,蠻煩的,每次有事也不事前跟我說,只會把事情作了後,跟我說:學長,我手在流血、學長,我把藥全吃了。屎都我在擔,爽都沒得爽。

其實調去煙幕營也是有好處的,不用專精,不用顧小朋友,這讓我事情少了很多了,現在又破百了,沒在怕了啊。

反正,只能面對現實了。

Write a Comment

Comment