in 歷史上的今天

歷史上的今天-2005.09.20

如果軍中有一個一個的里程碑的話,我現在就到達了第一個里程碑了。

小冬、就是入伍滿一年了,去年這個時候,我正在整裝行李,滿懷著忐忑不安的心,去面對一切未知的未來。當時,腳步蹣跚的一步一步的進入成功嶺。而今天,已經一年了。


幾個月前,看柳霽泰班長破小冬,我心裡只有一個想法–還有多久才會輪到我,時間過得好慢…好慢…。每天早上睜開眼,總是希望我不是在服兵役中,想到今天有作不完的事,站不完的哨,戰備跑不完,總讓人覺得好累好累。

今天,終於輪到我走到這一刻了,雖然每天作的事還是跟以前一樣,不過我終於駕輕就熟了。每天重復同樣的事,眼一閉,就是睡覺,張開眼,這幾乎沒有變化。

一年了,我學到了多少東西?我獲得了多少東西?而我,又失去了什麼?

學到了人和人之間的相處,學到了面對無奈,學到了習慣,學到了偷懶。

但失去了自由。

然而下一個日子,就是破百了,再 56 天!

Write a Comment

Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料