in Windows

爛掉的 Msn 7.5

我不知道是我帶塞,還是 msn 太爛,Msn 7.5 常常登不上去,最後受不了了,要把他重灌,在移除的過程中,竟然出現了找不到或無法使用 "%allusersprofile%/start menu /program/startup" 這個目錄,以致於無法移除。

當時建了這個目錄也沒用(雖然是很白痴的作法),害我氣的半死。


後來在 google 上找到一篇文章,他的解法如下:

  1. 開始->執行->regedit
  2. 找 HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MicrosoftWindows/CurrentVersion/ExplorerUser
    /Shell Folders 裡面有Common Startup 這一行。
  3. 新建一個"可擴充字元串" 名稱改為 Common Startup1 ,你會看他類型變成 REG_EXPAND_SZ。
  4. 內容改成 "%ALLUSERSPROFILE%/「開始」功能表/程式集/啟動"。
  5. 把原先的 Common Startup 刪掉,然後把 Common Startup1 改成 Common Startup。

這樣就可以順利的重新安裝 Msn 7.5 了。

結論:Microsoft 還是個爛東西。

Write a Comment

Comment