in 歷史上的今天

歷史上的今天-2005.08.14

人不能改變環境,但可以適應環境!

但一直在改變的環境要怎麼適應?

而我現在又要換個環境了。軍中的整個大環境就是個問題,老的想爽,軍官想爽,士官想爽,兵想爽。上面說一句話,下面跟著作改變,只會越變越爛,卻不會越變越好。


這真的是個很奇怪的地方,我們連上的參三,三、四天只有睡二、三個小時,幫群部作的資料,等到總部來督導時,他只說:我是來督你們群部,又不是督連隊。你們作的這些東西都沒有用,都已經裁併掉了,不用作了,作一堆幹嘛?

因為指揮官的一句話,所有義務役的全部調到三連去,雖然早就知道會有這種結果,可是還是難免很難過。

重新再菜一次,重新再認識人,重新再看誰是好人,誰是壞人。

我…很懶。

但是沒辦法,還是要去,因為,官字二個口,人家是官,我是兵,人家在不知人間疾苦的高層,我們在水深火熱的連隊。

升官前,中午拉單槓都沒問題,升官後,中午幹嘛拉單槓,準則上說不能拉單槓。

人前人後一張嘴。

好累,還有198 天就脫離苦海了。

只能適應環境了。

Write a Comment

Comment