in Linux

[software] MSN 通訊軟體的另外一個選擇

雖然這是很久以前就有出現的軟體,不過最近再使用,真的是又再次佩服作者的努力了。

從以前的時常會當機,到現在的穩定、該有的功能都有,這真的可以拿來取代 Linux 下各種的 msn 軟體。

目前別的 MSN 通訊軟體比較缺的就是:

  • web cam 的功能。(聽說 amsn 有正在作)
  • winks 動畫快遞。
  • plus 大部份的功能。


上面是視訊畫面的 screen shot。很嚇人吧!真的接近完美了。

首先我們先來看看要怎麼安裝 Mercury。

Mercury 要使用 BT 來作下載,所以先到下載頁面下載 BT 的torrent 檔。

下載後,就一步一步的作就好了,很簡單。

接著我們就來安裝視訊相關套件:

  1. 下載視訊相關的 torrent,並使用 BT 下載。(Windows/Linux/FreeBSD)
  2. 下載後,把 JavaLibs-*.jar 和 VidConf-libs.jar 復制到程式目錄下的 lib 目錄。
  3. 如果有 NativeLibs-*.zip 則把他解到 Mercury 的目錄下。
  4. 這樣基本的套件安裝就完成了。

打開 Mercury->Options->Global Settings->Webcam->JMF Wizard 他會跑測式項目,看看是不是全部都 passed。如果是的話,哪就可以看別人的視訊囉。

如果要看動畫快遞的話,在 debian 下可以安裝 swf-player ,接著在 Mercury->Options->Global Settings->System->External programs 其中有個 open flash的選項,選擇/usr/bin/swfdec-mozilla-player 這個檔案,他就可以撥放了。

(如果在 Global Settings 找不到的話,切換至Advanced View 模式,就可以找到了。)

像其他的亂數更換暱稱、彩色暱稱、web cam 盜攝,真是太完美啦!

其實還有 RSS reader之類的功能,只是不常用而已。用這Mercury 就不會想用其他的軟體了。

Write a Comment

Comment