in Linux

[software] bmp extra plugin

beep-media-player 說簡單一點是 xmms 的 gtk2 板,經由長久的發展,現在終於穩定一點了,畫面和使用方法,跟 xmms 或是 winamp 幾乎一模一樣,當然也可以換面板。

前幾天使用時,發現 bmp 啟動時,我就不能使用 mplayer 看影片。找了一段時間,才發現,原來是因為 /dev/dsp 先被 bmp 佔住了。而 artsd 會因為有軟體佔住,而暫時的暫停,直到該裝置被釋放。


所以最快的解決方法,就是為 bmp 加上 arts 的 plugin。這樣就可以讓 mplayer & bmp 同時作用。

我在 google 上在 BMP extra plugins 找到這些檔案,不過卻找不到他的首頁。

首先先下載 bmp-extra-plugins-0.2.2.tar.bz2 然後把他解開。

接著使用 apt 把編譯所需的套件補一下。

apt-get install libarts1-dev beep-media-player-dev

然後在解開的目錄下,用 dh_make 和 dpkg-buildpackage 就可以作出 .deb 檔了。

在 configure 完後,你可以看到下面的畫面。

Configuration:
input/musepack: yes
input/mplayer: yes
general/scrobbler: no
general/lirc: no
general/xf86audio: yes
general/status: yes
output/crossfade: yes
Build OSS driver: yes
Build FFTW test code: no
Use libsamplerate: no
output/ogg: yes
output/arts: yes
visualization/blursk: yes
Use asm: yes
With XVideo: yes
visualization/minilcd: yes
visualization/wmdiscotux: yes

這就是可以編譯完成的 plugins ,其中我們最而要的就是
output/arts: yes 的支援了。

完成後,就用 dpkg -i 安裝後,再到 bmp 裡面把 plugins->output 中改成 arts。

如果你想把 bmp 收到旁邊的工具列,你可以打開 plguins->general->Status Docklet Plugin 這個 plugin 就可以了。

Write a Comment

Comment