in 歷史上的今天

歷史上的今天-2004.11.21

在過一週就要從化校受訓完畢了,先來說一下受訓心得好了。其實在受訓的日子算過的滿爽的,沒有什麼很累的活動,每天就是不停的讀書,不停的背,不停的寫字。受訓這一個月期間,我大概寫的字比我整個二技寫的還多吧!每天要寫個二、三張的作業紙的字,聽說是因為怕我們晚上晚自習太無聊了,或是睡覺,所以只好出很多很多的作業來讓我們寫。

每天的日子都過的很固定,早上起來跑步到司令台,早點名,然後上課上到中午,吃個飯,睡個午覺,下午繼續上課,接著吃晚餐,晚上就洗個澡,不是出公差,就是拼命的寫作業,到9點左右,就準備睡覺了。



每天就學哪些無聊的東西,跟我的本業一點關系也沒有。什麼消毒器,什麼化學武器之類的,還要跳操,一次要20分鐘左右。就是把一些很簡單的動作,弄的很制式化,很固定,幾步都要算好,還真的作到很無奈。還一堆東西要背,上課如果是連上4節的,還要隨堂考,所以對体能來說,其實壓力不大,不過對精神壓力來說,還真的滿大的。滿怕被當掉的,聽說被當掉後,回部隊要被禁假10天勒!這樣新兵哪受的了啊。

這幾週也認識了一些學長,也跟他們聊了一下天,了解一下我將要到的部隊倒底是怎麼樣的情況,覺得問的也滿沒有意義的,反正到了就知道了。

學長其實滿多滿好的,如果尊重他們的話,他們也是很尊重我們,只是聽說下部隊後,剛開始,都是用"罵的",唉呀!這樣真的是難以忍受啊,我的個性算吃軟不吃硬的,真怕我會受不了扁他們-.-。

加油加油!!已經過了11 % 的日子了,很快就過去了!

Write a Comment

Comment