in 歷史上的今天

歷史上的今天-2004.09.17

是時候了,該盡身為中華民國正常男人該盡的義務了。再過幾天就要去當兵了,問我緊張嘛?其實我一點也不緊張,總覺得只是要作該作的事而已。

今天早上回去鄉下求護身符,到了寧靜的鄉下,更讓人感覺得心平氣和。奶奶嘴裡不停的碎碎唸著:要跟祖師爺說,要讓你分到好單位,要讓你平平安安的當完兵,要讓你當完兵後好好的找工作。平平淡淡的幾句話,更讓我感受到奶奶對子孫的愛。求完護身符後,她又唸了幾句,再塞給我三千元,說當兵會用到錢,這些錢拿去用吧!著實讓我感動。


從小,我就覺得她比較疼堂哥,每次有錢,或是有什麼好的東西都會先拿給堂哥。也許是堂哥比較乖吧,我和我弟二個人比較皮吧,其實她也是賞罰分明吧。只是現在,我知道她是公平的。

晚上跟家駿、國強、和丫茹去吃晚餐,家駿和國強在分享他們在軍中的經驗。其實男人當過兵以後,我發現聚在一起,也都是說當兵的事,趣事、慘事、經驗,這就是軍中的生活,人生的另一個階段啊。

只不過是去當兵而已嘛!沒什麼好緊張的,大家記得來看我就好了:P。

Write a Comment

Comment